2013年 08月 04日
抹茶のシフォンケーキ |
こんにちは。
先ほど学科の試験を受けて来ました~無事通過^^
火曜日はいよいよみきわめです。ドキドキ・・・・
8月入ってからも暑いのは変わりないのですが・・・
市外からお菓子を買いに来て下さったり、詰め合わせのご予約を頂いたり、
誕生日ケーキを作らせて頂いたり・・・・
嬉しいことが続いています。
本当にありがとうございます。
今月盆くらいまでは種類も少ないのですが、
盆明けぐらいから秋を意識したものに焼き菓子も変えて行きます。
今月末には種類もドカンと増やして行こうと思っています。
「好きだから暑いなんて関係ない!」とお客様に沢山言われましたね・・・^^;すみません。
あと、お菓子を置かせて頂いている姫路・飾磨のcavoさんでも焼き菓子にケーキに、ワッフルに
沢山の方にお求め頂き本当に嬉しく思っています!
この場をお借りしてありがとうございます。
さてただ今cavoさんにも納品しています「抹茶のシフォンケーキ」。
シフォンケーキほど簡単なお菓子はない的なことをよく聞くのですが・・・
私は簡単ではないと思います^^;
やはり、卵黄と卵白を別立てして混ぜて行く作り方は常に難しいと思います。
世間一般のシフォンケーキのイメージはフワフワで軽い感じ。
こちらは、ちょっと違いますね・・・
粉も薄力粉は使っていません。
フランス粉を使用しています。
ふわふわの中にもっちりとした食感。
どう説明したらいいんだろう・・・うーん・・・・
グッとくるものがあります。笑
そのまま食べても美味しいです。しっかり抹茶の味が楽しめます。
美味しいミルククリームを添えてお店でもお出ししています。
是非どうぞ♪
by michimichi531225
| 2013-08-04 18:04
| cake