2012年 04月 21日
2種のマフィン |
来月の焼き菓子でご用意させて頂こうと思っている2種のマフィンです。
甘い系のマフィンに、ブルーベリーとクランブルのマフィン。
お食事系のマフィンに、黒胡椒のマフィン。
どちらもザ・定番(笑)といった感じですが、
そのままよりも、アルミに包んでトースターや、オーブンで温めて頂くのをオススメ致します。
ブルーベリーのほうにはクリームチーズを入れても美味しいんだろうと私的には思っているのですが、
まず初めての販売ですので、ごくシンプルにブルベリーの味わいと、
生地に使用しているブラウンシュガーの甘みをお楽しみに頂ければと思います。
そして黒胡椒のマフィンは最後まで悩み中。
チーズを入れようと思っています。
こちらは、甘い系のマフィンとは違って、お食事用ですので、
何かを添えて食べて頂くのに適しています。
こちらは食感が変わってます。面白いです。
で、そのままでも食べて頂けるようにチーズを混ぜ込むレシピと最後まで悩みそうです私・・・・
さぁ~どちらにっ(笑)・・・・
明日までに決めてしまいますので(笑)
お楽しみに~♪
甘い系のマフィンに、ブルーベリーとクランブルのマフィン。
お食事系のマフィンに、黒胡椒のマフィン。
どちらもザ・定番(笑)といった感じですが、
そのままよりも、アルミに包んでトースターや、オーブンで温めて頂くのをオススメ致します。
ブルーベリーのほうにはクリームチーズを入れても美味しいんだろうと私的には思っているのですが、
まず初めての販売ですので、ごくシンプルにブルベリーの味わいと、
生地に使用しているブラウンシュガーの甘みをお楽しみに頂ければと思います。
そして黒胡椒のマフィンは最後まで悩み中。
チーズを入れようと思っています。
こちらは、甘い系のマフィンとは違って、お食事用ですので、
何かを添えて食べて頂くのに適しています。
こちらは食感が変わってます。面白いです。
で、そのままでも食べて頂けるようにチーズを混ぜ込むレシピと最後まで悩みそうです私・・・・
さぁ~どちらにっ(笑)・・・・
明日までに決めてしまいますので(笑)
お楽しみに~♪
by michimichi531225
| 2012-04-21 11:41
| 焼き菓子