2010年 06月 04日
明日からの焼き菓子販売 |
今日はお客様から大人気のケーク・オ・フリュイをクグロフ型小で沢山焼きました。
この小さいクグロフ型では初めて焼きますが、
あまりにも可愛くてうっとり~♪
最後は少し粉糖でおめかし。
このフルーツパウンドも食べられた方から「本当に美味しい!!」
というお声を頂いています。
私があまりお酒に強くないので、
フルーツはラム酒漬けしていますが、生地には入れていません。
なのでそのラム酒がお酒というよりも、風味を良くしてくれていて、
胡桃も入っているので香ばしさもあって、お子さんから大人の方まで
幅広く食べて頂けるようです。
さて~明日からの焼き菓子です。
<オススメ♪>
・ケーク・オ・フリュイ(発酵バター使用)
オレンジ・レモン・レーズン・チェリーのドライフルーツをラム酒漬けし、
香ばしい胡桃も一緒に混ぜ込んで焼き上げたしっとりケーキです。
今回は小さな可愛いクグロフ型で出させて頂きます。
・レモンサブレ
レモン果汁、レモンの皮のすりおろしを使用したレモンつくしのサブレ。
甘酸っぱさがクセになります。サクサクした生地も好評です。
お飾りはレモンピールとピスタチオで!!
<その他>
・苺ジャムサブレ
・バターサブレ
・塩サブレ
・ガトー・ブラン(ホワイトチョコのケーキ)
・黒ごまサブレ
・フロランタン
・コーヒーのクッキー
・オレンジサブレ
以上です。
●なかなか焼き菓子のお知らせを更新できていなくて申し訳ございません。
新しいものは更新できるよう努めていきます。
by michimichi531225
| 2010-06-04 19:29
| お店のこと