2010年 05月 19日
キャラメル林檎のムース |
こんにちは。
はぁ~私の大嫌いなジメジメした季節がやってきました。。。
本当に嫌ですね~。。
そんなジメジメをも吹き飛ばしてくれるムース(笑)。
先月末広実先生に習ったキャラメルのムース。
とってもあっさりとしたムースです。
キャラメルのほろ苦さと甘さ、林檎の酸味。
なんて美味しいんだろうとまたまた虜になってしまっています。
こういう時期のムースは格別に美味しいですよね~♪
明後日お客様からご注文を受けています。
先日初めて作ったら、とんでもない所で大ミスしてしまい^^;
今回はきちんと仕上げました。
ただ、トップの仕上げはこれはこれで、綺麗のですが・・・・
ちょっとゼリーの流す分量が多かったため、キラキラ・コロコロ感が出ていません!!
お客様にお渡しする分はもっとゼリーをキラキラ・コロコロに仕上げます!
中の林檎はキャラメルと煮詰めていて、自家製バニラシュガーも入っているので、
酸味の中にも優しさをプラスしたキャラメル風味の林檎。
これが美味しいまたまた^^;
ちょっと残ったのでバニラアイスに添えて頂きました。
うまっ♪
本日お店のケーキとして出させて頂いています。
これからこちらのケーキはちょこちょこお店に出させて頂こうと思っているので、
是非お試しくださいね♪
by michimichi531225
| 2010-05-19 18:18
| cake