2010年 03月 31日
スコーン(胡桃&レーズン) |
こんばんわ!
明日からちょっと暖かくなるみたいですね~
明日はお休みを頂いたので、春物のお洋服着て出かけたいと思います。
さて本日から販売させて頂いた、スコーン(プレーン)は完売いたしました。
ありがとうございました。
明日からスコーン(胡桃&レーズン)を販売させて頂きます。
個人的に塩味系がとっても好きな私ですが、
甘さを引き出すため、味をひきしめる為にお菓子に塩をひとつまみいれたりします。
私は物によっては、1つまみ強・・もしくは2つまみ入れるお菓子も多だあります。
甘さを感じられて、最後に塩の味がお口にふんわり広がるようにさせているのですが、
このスコーンもそうです。
NAKASHIMAちゃんからお食事用のスコーンはどう?とアイディアをもらって・・・
ベーコンとチーズのスコーンをしてみようかなと考えています。
カレー風味とかも良いかも!!
また時間のある時に試作をしてみますね!
胡桃とラム酒付けしたレーズンがゴロゴロと入っているこちらのスコーンも、
プレーンと違った香ばしさが味わい深く・・・
発酵バターの風味と、卵や生クリーム、塩の加減で温めてそのまま頂いてもとても美味しいですよ!
色んな組み合わせでスコーンもバリエーションが増えそうです!!
by michimichi531225
| 2010-03-31 20:05
| 焼き菓子