2009年 11月 12日
栗づくしのパウンドケーキ |
こんばんわ~!
毎日があっという間に終わってしまっている日々です。
この調子だとあっという間に年越しになってしまうんだろうなぁ~と・・・
イベント中から、パウンドケーキの反応も良く^^
次はどんなパウンドケーキが良いだろうかと色々悩みながら
3種類を仕上げている最中です。
この『栗づくしのパウンドケーキ』はイベント中から大人気!!
無くなっては焼いてもすぐになくなってしまう・・・パウンドケーキなんです。
配合が独特で、生地にはマロンペーストが、その中にまだマロングラッセのラム酒漬けが!
まさに「栗づくし!!」(笑)
生地のしっとりさと対象に、トップのサブレ生地のざくざく感がたまらない!!
リピーターさんも沢山いらっしゃいます!!
イベントが終わってからも、このパウンドケーキ型小で一種類必ず焼き菓子のところで
パウンドケーキを販売しています。
昨日焼きましたが、今日また出てしまいました^^;は・は・はやっ^^;(汗)
余った生地で小さいカップに入れて~ビターチョコを荒く刻んだものを混ぜ込んで焼きました!
アドバイスしていただいたので!
「へぇ~合うんだ~!」
チョコのほろ苦さがあとからふんわり♪これ良いかも♪
先ほどまでお店でモンブランを作っていました!
明日はモンブランが出そう~^^
お店ではどんだけ~栗・栗・栗です!!!(笑)
by michimichi531225
| 2009-11-12 20:44
| cake