2009年 10月 03日
お菓子の種類 |
こんばんわ~
ただいまぁ~ですね^^;
やはり作業を色々していると12時は回ってしまう日常です。
イベントを通して、お客様、昔からのお友達、近所のお友達、同級生、
以前働いていた仲間、知人、両親やスタッフのお知り合いの方々。
沢山の方々に来ていただいており、励ましのお言葉を頂き、
みなさんの優しさに本当に感謝しております。
お菓子の方は私が予想していた以上で好調です。
追加作成に必死で、迫ってくる時間に泣いてしまいそうになるんですが、
気持ちはめちゃめちゃ前向きです!
これから来られる楽しみにしてくださっている方々の為に頑張っています!!
今週は久しぶりに色んな方々にお会いできました。
火曜日は麻衣ちゃん家族。
水曜日はマリンピア時代の可愛がって頂いた先輩の小林さんと
お隣のお隣のお店で店長をしていたお洒落MENSのいぬいっち!
がお二人で来てくれまして、懐かしいお話に花が咲きました。
あの頃はよく3人で夜中までいや・・朝方まで遊んでましたよね。。(笑)
懐かしいです。
そして今日、広実先生のところで一緒だった中本さんが、
雨の中、宝塚から来てくださいました。
中本さんは私の母と同じくらいの年齢で、
いつも見守ってくださるような母的な存在で。
レッスンで、私がドジをしてしまっても、「大丈夫よ~!」なんて
フォローしてくださる事もあったり。
3月の最後のレッスンは中本さんは欠席でしたので会えなくて、
今日久しぶりにお会いできてとっても嬉しかったです。
私のお菓子を眺めてくれて、「よく頑張ったよね~!」と母のように褒めてくださった
中本さんのお言葉がとても嬉かったです。
「フランスにいきなさぁ~い!!」といつもの中本さん語を言われたときは笑ってしまいました!!
沢山買ってくださって本当にありがとうございます!!
これから来る友人からどんな種類があるか知りたい!!というので、
ブログにご紹介したいと思います♪
サブレ→塩サブレ、バターサブレ、くるみサブレ、ノアドココ、サクサクチョコレートサブレ、
チョコナッツサブレ、紅茶サブレ、オレンジサブレ、フロランタン、
ダブルチョコドロップクッキー、キャラメルドロップクッキー、
レーズンのロッシェ、アーモンドチュイル
タルト→りんごのタルト・エンガティーヌ(ナッツとキャラメルのタルト)
パイ→サクリスタン、パルミエ、ごま、チーズ
その他→シフォンケーキ(バニラ・チョコ・抹茶小豆)、
フィナンシェ(バニラとはちみつ、チョコ、抹茶)、マドレーヌ、
ベルギーワッフル、生チョコ、アーモンドショコラ、
パウンドケーキ(オレンジ・塩ショコラ・くるみマーブル・栗)
以上です。
その中でも塩サブレ、生チョコ、ワッフル、パウンドケーキは毎日ほぼ完売状態になっています。
<塩サブレ>
<生チョコ>
<ベルギーワッフル>
<パウンドケーキ>
リピートで買ってくださっているお客様もいらっしゃり、またパウンドケーキを一気に8個買われた方も
いらっしゃって、ビックリ!!&とても感謝しております。
特にこの4種類を毎日作り続けています^^;
そして『塩キャラメル』
イベントの為に仕上げたキャラメルも好評です!バニラビーンズがたっぷり入った濃厚キャラメル。
これから来られる方々のご参考までに。
後10日頑張ります。
それではおやすみなさい。
ただいまぁ~ですね^^;
やはり作業を色々していると12時は回ってしまう日常です。
イベントを通して、お客様、昔からのお友達、近所のお友達、同級生、
以前働いていた仲間、知人、両親やスタッフのお知り合いの方々。
沢山の方々に来ていただいており、励ましのお言葉を頂き、
みなさんの優しさに本当に感謝しております。
お菓子の方は私が予想していた以上で好調です。
追加作成に必死で、迫ってくる時間に泣いてしまいそうになるんですが、
気持ちはめちゃめちゃ前向きです!
これから来られる楽しみにしてくださっている方々の為に頑張っています!!
今週は久しぶりに色んな方々にお会いできました。
火曜日は麻衣ちゃん家族。
水曜日はマリンピア時代の可愛がって頂いた先輩の小林さんと
お隣のお隣のお店で店長をしていたお洒落MENSのいぬいっち!
がお二人で来てくれまして、懐かしいお話に花が咲きました。
あの頃はよく3人で夜中までいや・・朝方まで遊んでましたよね。。(笑)
懐かしいです。
そして今日、広実先生のところで一緒だった中本さんが、
雨の中、宝塚から来てくださいました。
中本さんは私の母と同じくらいの年齢で、
いつも見守ってくださるような母的な存在で。
レッスンで、私がドジをしてしまっても、「大丈夫よ~!」なんて
フォローしてくださる事もあったり。
3月の最後のレッスンは中本さんは欠席でしたので会えなくて、
今日久しぶりにお会いできてとっても嬉しかったです。
私のお菓子を眺めてくれて、「よく頑張ったよね~!」と母のように褒めてくださった
中本さんのお言葉がとても嬉かったです。
「フランスにいきなさぁ~い!!」といつもの中本さん語を言われたときは笑ってしまいました!!
沢山買ってくださって本当にありがとうございます!!
これから来る友人からどんな種類があるか知りたい!!というので、
ブログにご紹介したいと思います♪
サブレ→塩サブレ、バターサブレ、くるみサブレ、ノアドココ、サクサクチョコレートサブレ、
チョコナッツサブレ、紅茶サブレ、オレンジサブレ、フロランタン、
ダブルチョコドロップクッキー、キャラメルドロップクッキー、
レーズンのロッシェ、アーモンドチュイル
タルト→りんごのタルト・エンガティーヌ(ナッツとキャラメルのタルト)
パイ→サクリスタン、パルミエ、ごま、チーズ
その他→シフォンケーキ(バニラ・チョコ・抹茶小豆)、
フィナンシェ(バニラとはちみつ、チョコ、抹茶)、マドレーヌ、
ベルギーワッフル、生チョコ、アーモンドショコラ、
パウンドケーキ(オレンジ・塩ショコラ・くるみマーブル・栗)
以上です。
その中でも塩サブレ、生チョコ、ワッフル、パウンドケーキは毎日ほぼ完売状態になっています。
リピートで買ってくださっているお客様もいらっしゃり、またパウンドケーキを一気に8個買われた方も
いらっしゃって、ビックリ!!&とても感謝しております。
特にこの4種類を毎日作り続けています^^;
そして『塩キャラメル』
イベントの為に仕上げたキャラメルも好評です!バニラビーンズがたっぷり入った濃厚キャラメル。
これから来られる方々のご参考までに。
後10日頑張ります。
それではおやすみなさい。
by michimichi531225
| 2009-10-03 01:56
| お店のこと