2009年 07月 11日
アールグレイのムース |
蒸し暑いですね・・・
暑い日は、ゼリー・プリン・アイスクリーム・ムースなど・・・
あっさり、ひんやりした物が欲しくなります。
広実先生のお菓子教室の最後の卒業メニューが、
この『アールグレイのムース』でした。
とても上品な色合い。
お味もとても上品で、底と側面のビスキュイにもアールグレイのリーフが入った紅茶味。
底のビスキュイの上には、紅茶漬けしたプルーンのコンポートを敷き、
ムースはアールグレイのティーオーレ、上掛けゼリーは渋めの濃いアールグレイ、
を流し込みます。
紅茶ずくしのとても美味しい素敵なムース。
ベスト5に入るお気に入りです。
お店でも何回か出させて頂いています。
今回はお誕生日用との事で、上に文字を入れさせて頂きました。
広実先生のお教室行かせて頂いた当初は、何も分からないまま行っていたので、
ビスキュイの混ぜ方も下手っぴだったし、絞るのも苦手で^^;
恥ずかしいかったのを思い出します。
何も出来ない私がここまで出来るようになったのは本当に広実先生に出会ったからです。
「何もできなかったみっちゃんが・・・こんなに出来るようになって。」
まだまだ勉強不足なんですが、先生に最後そう言われたときは本当に嬉しかった。
何事においても努力は必要。
向き不向きってあるけれど、頑張ることで、
自分のやりたい道が開けてくるのではないでしょうか。
悩むことも多いけれど、「ガムシャラに頑張るものがあるだけでも幸せよ!」
と言われた友達の言葉をいつも思い出します。
by michimichi531225
| 2009-07-11 17:48
| cake