2009年 07月 10日
7月お料理教室~Une Petite Maison~ |
こんばんわ!
昨日は、神戸・六甲の『Une Petite Maison』松本裕美子先生のレンチレッスンでした。
7月のテーマは、『LA PROVENCE』
プロヴァンスはフランス南東部の地中海に面し、フランスでもっとも太陽の輝きを
実感できる自然に恵まれた地域で、料理はイタリア、スペイン料理に近い、
ほとんどの料理にオリーブオリルが使われているそうです。
(上)熟したサクランボやイチゴジャムのような甘い香りのロゼワイン
(左)アンチョビソースのニース風サラダ
(右)プロバンス風ファルシ
(下)ピーチ・メルバ
ワインは飲めないわたし用に小さいグラスに入れて頂きました(笑)
一口・・・美味しいのですがやはりお酒は苦手(泣)
夏野菜をくり抜いて、詰め物してオーブン焼にした時のお野菜の可愛さと甘さに感動!
デザートはアーモンド風味のアイスクリームに桃のコンポート・・・フランボアーズのソース・・・
そして飴の冠!!キラキラして可愛いでしょ♪
今回もとても素敵なレッスンでした。
裕美子先生の楽しいトークが良かったです☆
可愛いブルーベリー・・・・
ブルーベリーを花瓶に飾るというのがまたまたお洒落!
お料理だけでなく、全てのセンスがとても素敵なお教室です。
今回も色々お勉強させて頂きました。
ありがとうございました♪
by michimichi531225
| 2009-07-10 19:51
| 習いごと