2009年 06月 19日
6月お料理教室~Une Petite Maison~ |
こんばんわ。
昨日は久しぶりのお休みで、まちに待っていた!!
六甲の松本裕美子先生のフレンチレッスン
『Une Petite Maison』
に初参加させて頂きました。
お菓子のアトリエ『tiroir』のHIROKOさんからもとても素敵なお教室ですよ。
とお伺いしていたので、本当に楽しみにしておりました。
6月のテーマは「CUISINE ALLEGEE」
日本語で~軽い料理~という意味です。
(左)タブレと軽くスモークした蛸
(右)スズキとアサリのサンフラン風味のナージュ仕立て トマトのコンフィ
(下)リムーザン風クラフティ グリオットのアイスクリーム
お料理のお味はもちろん、先生のセンス、人柄に私も惚れてしまいました(笑)
自宅でレッスンを主催されているのですが、
おうちがとても可愛い!!
木製のテーブルや家具・・・リネンやかご・・・素敵な空間で、私の大好きな雰囲気。
そして、はじめて行かせて頂いたのに、あんなに気さくに接してくださって、
緊張感がすぐになくなったんですよ。
一緒に行かせてもらったお店のスタッフのヨシピーも先生の大ファンになったとか!!
先生のブログを前々から拝見しておりまして、
プレーティングというのでしょうか??
なんせ盛り付け方がとても可愛くセンスが良い!!
食べるのが惜しいくらいなんです!
でも美味しいから食べちゃいましたけど(笑)
おうちは洋食系のお店なんですが、そういう部分でも勉強になって
生かせるなぁ~と改めて思いました。
先生のレッスンが人気なのが凄い分かりました。
すぐに満員になってしまうんです(泣)
けで私は来月も予約取っちゃいましたが!!
また新しい出会いです。
素敵な出会いで、また新たな発見ができそうです。
裕美子先生、本当にありがとうございました!
昨日は久しぶりのお休みで、まちに待っていた!!
六甲の松本裕美子先生のフレンチレッスン
『Une Petite Maison』
に初参加させて頂きました。
お菓子のアトリエ『tiroir』のHIROKOさんからもとても素敵なお教室ですよ。
とお伺いしていたので、本当に楽しみにしておりました。
6月のテーマは「CUISINE ALLEGEE」
日本語で~軽い料理~という意味です。
(右)スズキとアサリのサンフラン風味のナージュ仕立て トマトのコンフィ
(下)リムーザン風クラフティ グリオットのアイスクリーム
お料理のお味はもちろん、先生のセンス、人柄に私も惚れてしまいました(笑)
自宅でレッスンを主催されているのですが、
おうちがとても可愛い!!
木製のテーブルや家具・・・リネンやかご・・・素敵な空間で、私の大好きな雰囲気。
そして、はじめて行かせて頂いたのに、あんなに気さくに接してくださって、
緊張感がすぐになくなったんですよ。
一緒に行かせてもらったお店のスタッフのヨシピーも先生の大ファンになったとか!!
先生のブログを前々から拝見しておりまして、
プレーティングというのでしょうか??
なんせ盛り付け方がとても可愛くセンスが良い!!
食べるのが惜しいくらいなんです!
でも美味しいから食べちゃいましたけど(笑)
おうちは洋食系のお店なんですが、そういう部分でも勉強になって
生かせるなぁ~と改めて思いました。
先生のレッスンが人気なのが凄い分かりました。
すぐに満員になってしまうんです(泣)
けで私は来月も予約取っちゃいましたが!!
また新しい出会いです。
素敵な出会いで、また新たな発見ができそうです。
裕美子先生、本当にありがとうございました!
by michimichi531225
| 2009-06-19 20:03
| 習いごと