2009年 05月 02日
MILKクリームとカスタードのロールケーキ |
こんばんわ!
本日ご予約を2名様から受けておりましたこのロールケーキ、
無事お客様にお渡しできました!
48%の生クリームを使用。
牛乳味と言えば分かりやすいでしょうか?
可愛らしく~MILK~と名づけました!!(笑)
真ん中にはカスタードクリームが・・・
これは3月まで通っていた六甲コンベルサシオンの
広実先生のパティシエールレシピ。
その周りにはMILKクリームがいっぱい!
生地には牛乳、バター、はちみつを使用。
このマッチが、なんとも言えない美味しさで、
懐かしい気持ちにさせてくれるロールケーキなんです。
ここ何年も生地に悩まされました。
やっと・・・ふんわり~、しっとり~の生地が出来ましたが・・・
まだまだ、もっと美味しい生地に出会いたくて、
配合をいろいろと検討中。
けれどこのロールケーキはみなさんに気に入って頂いているので
嬉しいです。
いつも近くの会社から、ランチに来られる女性客お二人が
私の作るケーキや焼き菓子をとても気に入って下さっています。
毎月ホールケーキ2台ご予約を頂いているのですが、
先月、このロールケーキと『MILKクリームと小豆の宇治ロール』
を注文頂きまして、会社の方達と分けられて食べられたそうで、
その中の別のお二人からまたまた予約を頂いて、
夕方までに作り上げました。
私は素人で、プロではないのでお恥ずかしいのですが、
「美味しいかった!」
といわれるその言葉が、何よりも励みになります。
私の作るお菓子で、幸せな気持ちになって頂ける・・・・
本当に感謝しております。
いつも、いつも、本当にありがとうございます。
本日ご予約を2名様から受けておりましたこのロールケーキ、
無事お客様にお渡しできました!
48%の生クリームを使用。
牛乳味と言えば分かりやすいでしょうか?
可愛らしく~MILK~と名づけました!!(笑)
真ん中にはカスタードクリームが・・・
これは3月まで通っていた六甲コンベルサシオンの
広実先生のパティシエールレシピ。
その周りにはMILKクリームがいっぱい!
生地には牛乳、バター、はちみつを使用。
このマッチが、なんとも言えない美味しさで、
懐かしい気持ちにさせてくれるロールケーキなんです。
ここ何年も生地に悩まされました。
やっと・・・ふんわり~、しっとり~の生地が出来ましたが・・・
まだまだ、もっと美味しい生地に出会いたくて、
配合をいろいろと検討中。
けれどこのロールケーキはみなさんに気に入って頂いているので
嬉しいです。
いつも近くの会社から、ランチに来られる女性客お二人が
私の作るケーキや焼き菓子をとても気に入って下さっています。
毎月ホールケーキ2台ご予約を頂いているのですが、
先月、このロールケーキと『MILKクリームと小豆の宇治ロール』
を注文頂きまして、会社の方達と分けられて食べられたそうで、
その中の別のお二人からまたまた予約を頂いて、
夕方までに作り上げました。
私は素人で、プロではないのでお恥ずかしいのですが、
「美味しいかった!」
といわれるその言葉が、何よりも励みになります。
私の作るお菓子で、幸せな気持ちになって頂ける・・・・
本当に感謝しております。
いつも、いつも、本当にありがとうございます。
by michimichi531225
| 2009-05-02 23:44
| cake