2014年 01月 18日
予定変更のお詫びとお知らせ |
2014年になって、こちらの更新もできないまま大変申し訳ございません。
実は予定が早まりまして、来月初めにはun autreの工房が新しくなります。
来週から改装にはいりますので、大変申し訳ございませんが、
今月予定しておりましたご予約のケーキ3種は2月の前半に延期させていただくことになりました。
もちろん、2月のご予約ケーキもきちんと2月の末にさせて頂きます。
楽しみにしていて下さったお客様には、大変申し訳なく思っています。
ごめんなさい。
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<1月ご予約のケーキ>要予約(ご予約の方のみご購入していただけます。)
(当日の店頭販売は致しません。)
・キャラメルとりんごのムース(1カット) 370円
キャラメル尽くしです。
りんごをキャラメルで煮詰めたコンポートがごろんと中に入っています。
もちろんムースはキャラメルミルク味。
またトップはキャラメルのゼリーで仕上げています。
甘さ控えめのやさしいムースです。
・グロマカロン・ショコラ(1個直径5センチ) 230円
グロマカロンは大きなマカロンという意味です。
粗びきのスペイン産のアーモンドパウダーをしっかりと使用したココアのマカロンの中には、
フランス産のスイートチョコレートのガナッシュをサンドしています。
濃厚です。チョコ好きにはたまらないと思います。
・サントノーレ (直径7cm1台) 400円
サントノーレの名の由来は、パリのお菓子職人シブーストが作り出し、
お店がサントノーレ通りにあったから、とか
お菓子の守護聖人の名前から付けられたなど諸説あります。
どちらにしてもフランスを代表するお菓子です。
パリのお菓子屋さんでは必ず見かけるケーキですね。
パータ・フォンセで土台を作り、
プチシューにクリームを入れて、キャラメルで接着し、
クリームで飾っています。クリームはカスタードと生クリームを混ぜ合わせたクレーム・レジェールです。
ご予約開始は本日ただいまから限定数に達しましたら終了いたします。
お渡し日をお選びください 2月8日(土)、9日(日)
※メール、お電話には、お名前、お電話番号、ケーキの種類、個数、お渡し日より日にちをお選びください。
また時間帯も分かればお願いいたします。
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2月からは、工房も使いやすく、効率の良い環境となりますので、
今まで作れなかったお菓子や、まだまだご紹介していないお菓子を
バリバリ頑張って作りたいと思っています。笑
また、ご紹介させていただきますが、マテンロウのアーモンドバターを使用した「カリカリアーモンド」は
今月大変好評を頂きまして、また嬉しいご報告ができそうです。
そんなこんなで、来月からまた気合を入れなおして頑張りたいと思っていますので、
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
また来週20日(月)~は、改装のため、お菓子が焼けなくなります。
作りこんでいる焼き菓子も、売切れ次第数が少なくなってくると思いますので、
ご利用の方、お買い求めの方は、お電話、メールなどでご確認のうえご来店いただければと思います。
こちらの都合で、大変ご迷惑をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。
by michimichi531225
| 2014-01-18 22:27
| 今月のCAKEと焼き菓子