2013年 10月 09日
bis講習会に参加してきました |
私が6年ほど前に、通っていた神戸・六甲広実香織先生の講習会に
9月の末に参加してきました。
私が、お菓子に興味を持ち始めるきっかけとなった先生。
いつも笑顔で、明るく、そこにいくと懐かしい気持ちになる。
先生もお元気そうで良かったです!
習ったケーキは2種。
「ケッツァコアトル」チョコレートのムースです。4種類のチョコレートを使用した贅沢なムース。中にはホワイトチョコとプラリネで固めたクランチ的なものが入っています。サイドの装飾もちょっとした工夫で凄く高級感のあるケーキです。
「タルト・フロマージュ」こちらは、マスカルポーネを使用したチーズケーキ。先生のデモのみでしたが、チーズケーキも色々なレシピがあるなと、バリエーションが広がりました。
今色々と勉強していますが、
本当に色んな作り方があるので、いつも驚きと発見の連続です(笑)
これからチョコレートが恋しくなる季節。
いろいろ頑張って作ってみたいです!
9月の末に参加してきました。
私が、お菓子に興味を持ち始めるきっかけとなった先生。
いつも笑顔で、明るく、そこにいくと懐かしい気持ちになる。
先生もお元気そうで良かったです!
習ったケーキは2種。
「ケッツァコアトル」チョコレートのムースです。4種類のチョコレートを使用した贅沢なムース。中にはホワイトチョコとプラリネで固めたクランチ的なものが入っています。サイドの装飾もちょっとした工夫で凄く高級感のあるケーキです。
「タルト・フロマージュ」こちらは、マスカルポーネを使用したチーズケーキ。先生のデモのみでしたが、チーズケーキも色々なレシピがあるなと、バリエーションが広がりました。
今色々と勉強していますが、
本当に色んな作り方があるので、いつも驚きと発見の連続です(笑)
これからチョコレートが恋しくなる季節。
いろいろ頑張って作ってみたいです!
by michimichi531225
| 2013-10-09 14:49
| 習いごと