2013年 04月 11日
苺づくし♪ |
こんばんは~
今日は定休日でしたが、朝一から工房に入浸りで・・・
焦るとろくなことがないので、
余裕もって準備やら試作やら・・・ご注文の分など・・・
もうこんな時間だと・・・思ってしまういつもの私です。。。
今日はブログ用に春らしい写真をという意味で
苺のお菓子を今日は沢山焼きましたので載せます
一番上は苺ミルクのビスコッティ。
ビスコッティはイタリアのお菓子で二度焼くという意味から。
私の基本の生地には砂糖の他にはちみつも入れてるのですが、
今回ははちみつは入れず、ホワイトチョコを生地に溶かし混ぜ込んでいます。
ドライ苺の甘酸っぱさと、ほのかに甘いミルキーな味のビスコッテイです。
こちらは、まだまだちょっとずつ配合を変えていこうと思っています。
全粒粉も使ってみようかなと。
続いて・・こちらにも色々と悩まされている毎日の苺サブレ。
ずっと人気の焼き菓子ですが、いえ人気の焼き菓子だけに食感にこだわり続けています。
硬めに仕上げたくて日々試作中・・・・
自分の求めているところまでなんとか持っていきたい・・・
以前よりは改良できてきていると思うのですが・・・もう少し粘ります。
色々やっていると訳が分からなくなり・・・頭が破裂しそうです・・・><・・・・
でも今日は、母が肌寒いということでおでんを作ってくれました。
姫路おでんですよ~笑
マンションに持ち帰り頂きました~
さて今から事務仕事がたまってきているので、
頑張りますぅ~
by michimichi531225
| 2013-04-11 21:56
| 焼き菓子