2012年 04月 17日
和三盆のぼうろ |
こんばんわ。
来月の焼き菓子のMENUでもある一つ!
「和三盆のぼうろ」
和三盆(わさんぼん)とは、主に香川県や徳島県などの四国東部で伝統的に生産されている砂糖の一種で、
黒砂糖をまろやかにしたような風味を持ち淡い黄色をしている砂糖です!
これがまたまた美味しい。。(笑)
ナッツを入れるべきか・・・
粉砂糖と混ぜるか・・・
和三盆のみでいくか・・・
何回も色々と変えて焼いてきましたが・・・
最後はこれだ!と決めました。(スタッフのみんなにも食べてもらって色々感想をきいて・・・)
人気の胡桃サブレとはまた一味違います。
上品な甘さのちょっと高級??(笑)な味です。
胡桃サブレと違いを出すために色々と試行錯誤して考え付きました^^;
ナッツは使用しています!!ピーカンナッツです!
これだけ発表(笑)^^
来月のお楽しみで~!!
私はさきほど、こないだお友達から美味しいほうじ茶を頂いて、
そちらのお供に頂きました~♪
あうあう!!^^
by michimichi531225
| 2012-04-17 21:04
| 焼き菓子