2011年 06月 09日
日々のお菓子作り♪ |
少し前に久々に焼いた、『黒糖のシフォンケーキ』。
黒糖だけに、黒糖を使用しているのですが・・・
粉末だけではなくて、粒状の黒糖もいっぱい入ったシフォン。
焼くと粒状の黒糖が半溶けのような感じになって、もっちりとした生地に新鮮な食感が生まれてきます。
もちろん、黒糖のクリームを添えて^^黒糖づくしですね☆
このシフォンケーキは、私はあまりシフォンケーキが好きではなかったのですが・・・・
期待を裏切られた生地感、そして食感、味。
食べた時に、本当に美味しいと思えたシフォンケーキがこの黒糖のシフォン。
久しぶりに食べて、あ~やっぱり美味しいなって思えました♪
そして今月の焼き菓子も順調よく出ております。ありがとうございます。
今月に入って追加で焼いています。
一応今月末くらいまでの販売予定です。
また来週から7月の焼き菓子の生地作りが始まります!
そして、6月はウェディングシーズン。
26日のプチギフトの準備が始まりました!!
苺を使ったメレンゲをハート型に絞り、じっくり低温で乾燥焼きしました~!!
さてこのハート型がどんな感じに変身するかは・・・これからのお楽しみ(笑)。
なんとか遅れている、アトリエももうすぐ仕上がる予定☆
後は、雰囲気を出すために雑貨などで飾りたいので、それに時間がかかりそうです^^;
お店のお客様から丸見えな所なので、やっぱり可愛くしたいですよね~♪
またそちらも出来上がったら写真をアップしたいと思っています。
夏を超えれば秋。
秋は色々とイベントに参加する予定が入ってきています!!
頑張らなくては!!!!!
by michimichi531225
| 2011-06-09 19:47
| くらし