2010年 11月 02日
11月の焼き菓子販売が始まりました♪ |
こんばんわ。
さむぅ~という言葉が普通に口から出るようになりましたね^^;
我が家では、龍野西サービスエリアにしかない『塩ポン酢』でお鍋をしました。
支配人オススメの塩ポン酢めっちゃ美味しいです!!是非寄られた際はみなさんもどうぞ~オススメです。
本日からお店の方では11月の焼き菓子販売が始まりました。
初日の朝からお客様に来て頂いたりと、「楽しみにしていました~!」
と言って頂き凄く嬉しいです。ありがとうございます。
今回はススキを使って、秋とボリューム感を全面的に出したレイアウトです。
少しだけその様子と、オススメの焼き菓子をご紹介します。
本日は、胡麻のパウンドケーキ、エンガティーヌ、ココ・キプフェルなどが必ずお客様が
買ってくださっていました。
私個人的なオススメは、新作です。
胡麻のパウンドケーキは食べられた方はびっくりされたのではないでしょうか?(笑)
秘密が隠された本当に美味しいケークです。
コーヒーと胡桃のビスコッティは、バキバキ・ボリボリした食感ですが、食べやすい固さにアレンジ
しています。そして甘さをプラス(めっちゃ甘いわけではないですよ。)バニラシュガーを隠し味に使っていて、
そのまま食べても美味しい!!としっかりと味をつけています。
ノアーチェは、へーゼルナッツを贅沢に使ったカリッとした食感の優しいクッキー。
ノアド・ココ・カカオはノアド・ココのカカオ味タイプ。ガリガリッとココナッツ味の後にほろ苦さがやっ
てくるちょっぴり大人の卵白菓子。私も凄く大好きです☆
エンガティーヌは今回初めて、8センチのタルトリングでプチサイズでお出ししています。
キャラメルと混ぜ合わせた胡桃、へーゼルナッツ、アーモンドがぎっしりと詰まった秋のタルトです。
胡桃のマーブルケーキも可愛い型で焼いています♪形を変えるだけでも何か違うもののようになったみたいで、私もお飾りの粉糖をかけ終えると・・「可愛い!!」と独り言のように言っていました(笑)
凄く楽しい雰囲気になっていますので、どうぞお近くに来られた際は是非お寄り下さい。
お花は母がいつも生けてくれます。
今回も凄く可愛く生けてくれて、レイアウトにピッタリ!!さすが母うえ(笑)・・・・
この度はかなりの数を焼いていましたが、売れ筋が明日か明後日には切れてしまいそうなので、
また明日から焼いて行きます^^;
みなさん、本当にいつもありがとうございます。
どうぞ11月もよろしくお願いいたします。
by michimichi531225
| 2010-11-02 00:13
| お店のこと