2010年 03月 14日
~un autre 1day cafe ~3月18日(木) |
こんにちは。
un autreの初めての1日カフェが後4日後となりました。
こちらもドキドキ・ワクワクな毎日で(笑)
明日からケーキの準備に入ります。
メニューなどを簡単説明させて頂こうと思います。
お写真はお楽しみということで今回は説明のみで!
カフェ後に写真はアップしたいと思います。
日時 3月18日(木)13:00~20:00
内容 ・5種盛ケーキ&フリードリンク(¥1000)
・20種類の焼き菓子(うち6種類が新作です)
●当日はお店が定休日となっておりますので、メニューは内容のみとさせて頂きます。
●駐車場のスペースは沢山ございますのでどうぞお車でお越しください。
●電車で来られる方へ・・・最寄駅から距離がございますので、お迎えさせて頂きます。
メールでご連絡くださいませ。
≪メニューのご紹介≫
●5種盛りケーキのご紹介●¥1000 (ドリンク付)
~苺のミルフィーユ~
春の王様的なケーキ(笑)バニラビーンズをたくさん使って
MILKクリームと混ぜ合わせた濃厚なとっても美味しい、
カスタードクリームと春のフルーツ苺を贅沢にサンド♪
手作りサクサクパイの美味しさも感動ものです!
今回はun autre風なミルフィーユをどうぞ!
~ベイクドチーズケーキ~
当店人気№1のケーキです。
クリームチーズと、隠し味にドイツ製の発酵ヨーグルトが
メインとなっています。底にはザックザックとした、クッキー
生地の美味しさがあってのこのチーズケーキ!!
~MILKクリームのふんわりロールケーキ~
ふんわり、もっちり、しっとりの卵を沢山つかった生地に
濃厚なMILKクリームを巻き込みました!
ごくごくシンプルなケーキなんですが、懐かしい味わい
深いお味にほっぺもうっとりです!
~ムース・オ・ショコラ~
カカオバリーのスイートチョコレートを使用。
お口の中でとろけてしまうムース。
濃厚だけど、さっぱりした後味です。
ちょっぴりラム酒をきかせた大人な上品ムース。
~焼き菓子~
販売させて頂いている焼き菓子を2種類こちらが選んで
つけさせて頂きます。どうぞお楽しみに♪
●ドリンク●
・コーヒー (ホット or アイス)
・紅茶 (ホット or アイス)→ミルク・レモン・ストレート
・オレンジジュース
全てフリードリンクですので、オカワリはどうぞスタッフに申しつけくださいませ。
●un autreの新作焼き菓子のご紹介●
・バニラのパウンドケーキ
きめ細やかで、しっとりしていながら軽やかな口あたりです。
バニラビーンズを使って、ふんわり優しいお味に仕上げています。
シンプルですが、もう1つ食べたくなるような味わい深いケーキです。
・黒糖とくるみのガレット
とっても香ばしい甘さ控えめなあっさりガレット。
しっかり焼き上げたざくざく感の生地には、香ばしいくるみと粒上の
黒糖の感触がたまりません。
どうぞ一度お試しくださいませ。
・スパイシーチップス
卵白とパルメザンチーズを沢山使ったパリッとしたチップス。
お酒のおつまみにも合ってしまうお菓子です。
濃厚なチーズと黒コショウのピリッとした後味がクセになってしまいます。
from michiko eikawa
・紅茶とオレンジのパウンドケーキ
発酵バターの風味豊かな紅茶生地に、甘酸っぱいオレンジピールを
混ぜ込んでしっとり焼き上げました。
日をおうごとに美味しさがアップします。
・抹茶のココサブレ
ほんのり渋めのある抹茶サブレの中には、香ばしいココナッツが
かくれんぼ。後からくるココナッツの風味がより一層抹茶の深みを
感じさせてくれる、和のサブレです。
・イチゴのサブレ
ちょっぴり変わった春サブレです!
じっくり焼き込んだ自家製ドライ苺を生地に混ぜ込み、フンワリと
きかせた自家製バニラシュガーとのハーモニー。
ツーンとするいちごの酸味とザックリ感が独特です。
from sayaka nakashima
●定番の焼き菓子は、人気の塩サブレ、フロランタン、ココキプフェル、ベルギーワッフル・・・・etcご用意させて頂きます。
焼き菓子をお求めのお客様はお早目のご来店を願います。
人気商品は数を作っておりますが、なくなり次第終了とさせて頂きます。
どうぞご了承くださいませ。
ケーキも焼き菓子も満足して頂ける内容となっておりますので、どうぞお楽しみ下さいませ♪
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。
どうぞ宜しくお願い致します。
by michimichi531225
| 2010-03-14 18:33
| お店のこと