2010年 01月 24日
1月天然酵母パン教室~PISTACHE~ |
こんにちわ!
21日木曜日は久々のお休みでもあり、
楽しみにしていたUEKIさんのパン教室に参加してきました。
メニューは「パン・ド・カンパーニュ」と「黒糖とくるみのガレット」。
そしてイチヂクのコンフィチュールも教えて頂きました。
カンパーニュはよく本で見ていたので、凄く興味があって。
UEKIさんのパンは本当に美味しい♪
味わい深い酵母と生地の感じが本当に最高で!
外側が薄くパリッとしたハードな感じ、そして中は対照的なもっちり感とふんわり感。
いつも美味しいものを教えていただけて大満足!
家族もUEKIさんのパンが大好きなのです!
そして、今回はお菓子とのコラボレッスン!
以前頂いたことのあるこちらのガレットのお味が忘れられなくて・・・
絶対自分でも作ってみたいと思っていたお菓子を教えて頂けました。
美味しいレシピが増える度に、私は凄く幸せを感じます♪
パンも色んな食べ方を教えて頂けたり、
栄養学のポイントも軽くわかりやすく教えて頂けたりと!
とっても素敵なレッスン今回もありがとうございました!
by michimichi531225
| 2010-01-24 17:15
| 習いごと