2009年 12月 01日
ショコラ・ムース・ブラン |
こんにちわ!
今日のTEA TIMEは『ショコラ・ムース・ブラン』です!
先月UEKIさんのパンレッスンでデザートとして頂きまして♪
「あぁ~また食べたくなった!!」と思い作りました♪
広実先生のムースのレシピの中でも上位に来る(笑)・・・・
美味しくて、優しくて、可愛いムース。
ホワイトチョコのムースとフランボアのムースです。
ブランとはフランス語で『白』なんですね~^^
お菓子を勉強していると、フランス語が沢山出てくるので、
最近は色々と辞書で調べたりします^^:
先生のところで作ってきた時は、真っ白な中にフランボア(ピンクのムース)が
中に隠れているスタイルでしたが、
私は、フランボアのムースの量を多くして3層に仕上げてみました!
というのも・・フランボアのムースを凍らせる手間を省いただけ^^;アハハ。。。
ホワイトチョコは甘いですが、
このフランボアの酸味と本当によくあっています!
私自身があまりチョコレートっていうケーキやお菓子は苦手なのですが、
このムースはお口に入れるとほんわか(笑)しちゃいます!!
このムースをクリスマスケーキにしても良いですよね~♪
水曜日はデザートサービスデーなので、明日はこちらのケーキです☆
~お礼~
今日は朝の早い時間帯からクリスマスケーキのご予約をして頂きまして、
本当にありがとうございます。
みなさんのクリスマスが素敵な時間になりますように・・・
精一杯作らせて頂きます!
ありがとうございました。
ご予約のほうも残りわずかとなりました。
限定数になりましたら受付を終了させて頂きます。
by michimichi531225
| 2009-12-01 16:26
| cake