2009年 09月 16日
抹茶カスタードと栗のシュークリーム |
こんばんわ!
すっかり秋ですね~♪
この涼しさやっときたぁ~って感じですね。
本日ご予約頂いておりました『抹茶カスタードと栗のシュークリーム』です。
美味しい抹茶のカスタードクリームが出来上がって早速シュークリームで登場!
抹茶好きのお姉さま方からのご注文でした!
いつもありがとうございます。
秋ということで栗を中に。
シュークリームを作る時にいつも思い出すことは、
習いたての当初は、膨らまなくて「嫌ぁ~!!」なんて思っていたシュークリーム。
広実先生から教わった3つのポイントを踏まえたら必ず膨れます!!
あの頃は、な~んにも分からず(笑)やっていたので、
レッスンでも何回かシュークリームを教えて頂いて理解できるようになったんですよね。
エクレアを久しぶりに食べたくなりました。
また作ろう!!
ではでは・・・少しだけ~(笑)お見せします^^
イベントの用意が計画通り進んでおります!
お店のスタッフSANAEちゃんが本職を終えて、
夜からラッピングを手伝いに来てくれています。
とってもラッピングが上手で、早い!!「すごぉ~い!!」
SANAEちゃんが居てくれて本当に良かった!
私がこんな風にしたい~と伝えると、それが形になっていく~♪
私は焼いて、詰めて、シーラーをして、SANAEちゃんに渡すという順序。
頑張りまぁ~す♪
シーラーはSANAEちゃんの本職関係の方に良いの入れて頂き、
またキャラメル用の瓶やアーモンドバター用の瓶は、
お菓子のアトリエ『tiroir』のHIROKOさんが相談に乗って下さったり・・・と、
色んな方々に助けて頂いています。
自分1人では何も出来ないなぁ~とみなさんの優しさに感謝し切れません。
本当にありがとうございます。
by michimichi531225
| 2009-09-16 23:38
| cake