2009年 09月 12日
タルト・オ・ショコラ |
こんばんわ!
今日は1日雨でしたね~。
日に日に秋が近づいている感じですね。
以前から、お店に出させて頂いているタルト・オ・ショコラ。
大人なタルトです。
苦味のあるショコラ。
2種類のチョコレートを使っています。
生地はもちろん広実先生のシュクレ生地。
私は、この生地が大好きなんですぅ~♪
やはりお客様やお友達からも「こんな美味しいタルト生地初めて!!」
とか、父や母なんかは、「やっぱり「この生地が何処のよりも美味しい!!」
といつも大絶賛!!
私も初めて習ったタルト・オ・フリュイを食べたときは凄く感動したのを覚えています。
いつもの常連のお客様からも今月ご予約を頂きました。
このタルトも、栗のパウンドケーキも本日完売。
ありがとうございます。
少し涼しくなったからかな??
ケーキのお客様が増えてきています。
栗のパウンドケーキもとっても人気♪
写真を撮り忘れましたので、次回ご紹介!!
9月8日は、弟の誕生日で。
ベイクドチーズケーキでごくごくシンプルなケーキをプレゼントしました。
この間から、ヨーグルトをドイツ製の発酵ヨーグルトに変えました。
お客さま~気づいてくださったかしら??(笑)
牛乳屋さに相談したところ、とても良いヨーグルトを入れて頂ける事になって。
夏場はレモン果汁で酸味を利かせていましたが、
このドイツ製の発酵ヨーグルトは、レモン果汁にはない優しい酸味を利かせてくれます。
今まで作った中で、私が求めていた味のレシピが完成しました♪
イベントの期間には、こちらのヨーグルトを使ったベイクドチーズケーキも
ケーキの種類の中に1つご用意させて頂きます。
by michimichi531225
| 2009-09-12 19:56
| cake