2009年 06月 25日
タルト・オ・チェリー |
こんばんわ。
今日はお休みの日でしたが、
明日のケーキの予約の為、夕方からお店でごそごそしておりました。
時間のあいまを利用して、
先週、松本裕美子先生のレッスンで出していただいたデザート
『リムーザン風クラフティ』を焼いてみました。
今までに食べたことのない感触で、とても新鮮なタルト。
生地はブリゼなのでサクサク♪
チェリーを入れてプリンのような生地を流し込んで焼きます。
それが私にはとても新鮮でした。
お味はあっさりしているタルトですが、
チェリーの甘酸っぱさがよく効いています。
食べている時から、「作りたい!!」と思っていました。
デザートのレシピまで頂けるのが私にとっては嬉しいです。
私の美味しいものレシピに追加しちゃいました。
タイトル・・・
名前を分かりやすく・・・してみたつもりですが・・・^^;
時間をみつけてお料理の復習もしなきゃね~(笑)
by michimichi531225
| 2009-06-25 22:16
| cake